+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз предлагает обновить перечень индикаторов риска для ветнадзора

Минсельхоз России разработал новый перечень индикаторов риска для федерального ветеринарного контроля. Проект приказа размещен на официальном портале regulation.gov.ru.

Минсельхоз предлагает обновить перечень индикаторов риска для ветнадзора
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Государственный ветеринарный контроль осуществляет Россельхознадзор. Индикаторы риска учитываются ведомством при принятии решения о проведении внеплановой проверки.

Как следует из проекта, в перечень индикаторов риска предлагается добавить новый пункт «Выявление (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) в течение двух месяцев подряд двух и более фактов оформления ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию, произведенную одним производителем из продуктов убоя животных, информация о которых в качестве сырья отсутствует в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии («ВетИС») у данного производителя».

Отметим, что с введением обязательной маркировки сельскохозяйственных животных ужесточается ветеринарный надзор в части прослеживаемости продукции животноводства. С 1 сентября все поголовье крупного рогатого скота и свиней в стране должно быть промаркировано и поставлено на учет. Информация о животных заносится в компонент «Хорриот» — это часть системы Россельхознадзора «ВетИС».

Россельхознадзор продолжает работу по интеграции платформ «Меркурий» и «Хорриот». После завершения первого этапа этого процесса производители не смогут ввести в оборот продукцию, если она получена от животного, не поставленного на учет в системе «Хорриот». Об этом ранее сообщал заместитель директора по информатизации Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) Александр Осминин.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 12 ноября 2024, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число