Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России запустили ветеринарного робота для предприятий АПК

Россельхозбанк сообщил о запуске робота для ветеринарной помощи предприятиям АПК. Сервис – бесплатный и круглосуточный, уточнили в пресс-службе банка.

В России запустили ветеринарного робота для предприятий АПК
Фото: shutterstock.com

Пока ветеринарный бот доступен в месенджере «Телеграмм» и ограничен лишь типовыми заболеваниями крупного рогатого скота (КРС). «Но совсем скоро у фермеров появится возможность получить консультацию вет-бота прямо на сайте «Своё.Фермерство» по расширенному перечню заболеваний КРС, — цитируют в релизе слова замдиректора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любови Любаевой. — Мы уверены, что новая разработка поможет десяткам тысяч фермеров и станет отправной точкой в лечении заболеваний сельскохозяйственных животных».

Отмечается, что в 2021 году в программе планируется расширить базу заболеваний животных, по которым можно будет консультироваться с ветботом.

Ветеринарный бот был разработан при экспертной поддержке ведущих ветеринарных вузов страны. Так, специалисты из Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины участвовали в формировании матрицы заболеваний, симптомов по ним и типовым способам лечения, а также когнитивной модели разбора обращений фермеров.

Чтобы воспользоваться помощью бот-эксперта необходимо нажать на кнопку «Получить консультацию» и начать общение в открывшемся чате мессенджера «Телеграмм». «Робот-ветеринар» задаст пользователю вопросы о состоянии скота, после ответов на которые будет поставлен предварительный диагноз и даны рекомендации по лечению. Чат-бот дает возможность получить ответ на запрос в течение нескольких секунд.

 

Читайте нас в Telegram

События, 20 ноября 2020, 18:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число