Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В России выросло производство говядины и свинины, но снизилось производство кур

Минсельхоз заявил о росте производства говядины в России в январе – июле текущего года на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство свинины выросло на 1,7%. При этом производство мяса кур снизилось за тот же период на 1,9%. Расчеты выполнены на основе данных Росстата.

В России выросло производство говядины и свинины, но снизилось производство кур
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»


За январь – июль 2021 года в сельхозорганизациях произведено КРС в объеме 593,4 тыс. тонн. Это на 4,2% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

«По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (СМ ПБ), средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) в целом по стране на 25 августа 2021 года на КРС в живом весе составила 127,52 тыс. рублей за тонну (–0,2% за неделю), на говядину полутуши – 256,45 тыс. рублей за тонну (+0,1% за неделю)», – уточнили в министерстве.

За январь – июль текущего года сельхозорганизации произвели 2 785,1 тыс. тонн свинины. Цены на этот вид мяса за неделю незначительно снизились.

«Средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила 118,10 тыс. рублей за тонну (–0,6% за неделю), на свинину полутуши – 178,85 тыс. рублей за тонну (–0,3% за неделю)», – отметили в ведомстве. Неделей ранее Минсельхоз заявлял о росте отпускных цен на свинину в живом весе сразу на 2,1% к 18 августа.

Объем производства мяса кур с января по июль снизился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,5 млн тонн. «Средневзвешенная цена на живую птицу составила 90,69 тыс. рублей за тонну (–0,5% за неделю), на мясо кур (тушка) – 124,47 тыс. рублей за тонну (+0,2% за неделю)», – привели данные в министерстве.

Всего, по данным Росстата, в январе – июле 2021 года сельхозорганизации произвели 6,9 млн тонн скота и птицы в живом весе. Объем промышленного производства мяса за этот же период составил 1,8 млн тонн. Это на 0,2% меньше аналогичного периода 2020 года.

Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено 2,5 млн тонн. Это на 4,9% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Колбасных изделий, включая изделия для детского питания, было произведено 1,4 млн тонн (+2,7%). Производство мясных (мясосодержащих) консервов, включая консервы для детского питания, снизилось на 20,8%, до 353,5 млн условных банок.

Читайте нас в Telegram

События, 2 сентября 2021, 11:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
В Москве открылось первое контактное кафе с капибарой
Номер 11 (90) ноябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей