В магазинах и ресторанах IKEA в России появятся фрикадельки из растительного мяса

Новости
28.02.2020 16:17:27
Производители обещают, что по вкусу они не будут отличаться от мясных.

Шведская торговая сеть IKEA запустит в продажу фрикадельки на основе растительного белка. В российских магазинах и ресторанах ритейлера они появятся до конца 2020 года, сообщили изданию "Ветеринария и жизнь" в пресс-службе компании.

Растительные фрикадельки представлены в магазинах и ресторанах сети с 2015 года. В отличии от них, по словам представителя IKEA, новый продукт благодаря рецептуре по вкусу и текстуре будет похож на натуральное мясо. В составе будущих тефтелей - гороховый протеин и крахмал, картофельные хлопья, овес и яблоко. Соусы, которые будут подавать к растительным фрикаделькам останутся традиционными - брусничный и сливочный, или картофельное пюре.

Причина появления нового блюда - возросший спрос на альтернативные мясу и рыбе продукты, сообщается на сайте шведской торговой сети. По оценкам компании, к 2050 году население планеты удвоится, а потребность в продовольствии вырастет на 70%. Сегодняшнее производство белка не в состоянии удовлетворить такой спрос, поэтому выпуск растительных фрикаделек в IKEA называют одним из шагов на пути к решению этой проблемы.

Задайте вопрос