+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Совет Федерации одобрил налоговые преференции при продаже форели

Совет Федерации одобрил внесение поправок в Налоговый кодекс, которыми будет снижена ставка налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации живой пресноводной форели с 20 до 10%.

Совет Федерации одобрил налоговые преференции при продаже форели
Фото: pixabay.com

Ранее этот законопроект в третьем чтении одобрила Госдума, теперь его должен подписать президент.

Кроме того, этим законом выводится из налогообложения реализация племенной рыбы, рыбной молоди и эмбрионов, которые используются в селекционных целях для воспроизводства объектов аквакультуры и сохранения водных биоресурсов. Ранее племенной рыбопосадочный материал облагался налогом 20%.

Раньше в законе был дифференцированный подход в определении ставок НДС при реализации форели. Так, морская форель и рыба неценных пород облагалась 10-процентным налогом, тогда как форель пресноводная и рыба ценных пород реализуется по ставке НДС 20%.

«Поправки помогут повысить рентабельность форелевых хозяйств и поддержат темпы развития этого сектора аквакультуры, который активно растет с 2014 года», – прокомментировали в Росрыболовстве.

По итогам прошлого года в стране было произведено товарной аквакультуры лососевых видов рыб 116,2 тысячи тонн. За последние семь лет объемы производства выросли в три раза. Объемы производства форели в 2020 году достигли 65 тысячи тонн, что почти на восемь тысяч тонн больше, чем годом ранее.

Читайте нас в Telegram

События, 24 июня 2021, 11:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число