Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из ряда стран ЕС

Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз живой птицы и продукции птицеводства из ряда стран Евросоюза, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из ряда стран ЕС
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц», – уточнили в Россельхознадзоре.

Так, со 2 декабря запрет вводится на экспорт живой птицы и птицеводческой продукции из несколько районов Германии: Росток (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), Зегеберг и Дитмаршен (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн).

С 30 ноября аналогичные ограничения были введены в отношении всей территории Бельгии.

Подобные меры с 27 ноября действуют в отношении Польши, Великобритании и Северной Ирландии. Также ограничения введены с 26 ноября в отношении шведской провинции Сконе и хорватской территории Копривничко-Крижевачка. С 19 ноября был введен запрет на поставки птицеводческой продукции в Россию из Дании, с 17 и 10 ноября – из немецких районов Передняя Померания-Рюген и Северная Фризия, с 3 ноября – из Нидерландов.

Уточняется, что из указанных стран и территорий временно запрещен ввоз в Россию, в частности, живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и готовой птицеводческой продукции. Исключение только для товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ. Также запрещен ввоз кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит живой птицы по территории России.

Читайте нас в Telegram

События, 2 декабря 2020, 18:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число