Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Зоозащитники подсчитали число спасенных животных после перехода на заменители мяса

Согласно исследованию международной некоммерческой организации по защите животных World Animal Protection, американские сетевые рестораны, перешедшие в 2021 году на альтернативные заменители мяса, помогли спасти от убоя более 700 тыс. животных. Об этом сообщает портал finance.yahoo.com.

Зоозащитники подсчитали число спасенных животных после перехода на заменители мяса
Фото: shutterstock.com

Эта цифра включает 212 тыс. свиней, 92 тыс. коров и 405 тыс. кур, говорится в исследовании.

В первые три недели 2022 года в ресторанах появилось множество новых блюд, изготовленных из альтернативного сырья. Одна из сетей представила своим посетителям веганскую чоризо (испанскую свиную колбасу) на растительной основе. Другие сетевые рестораны, такие как Kentucky Fried Chicken, запустили в продажу жареную курицу, изготовленную из растительного мяса, а McDonalds начал продавать в своих ресторанах в Сан-Франциско и Далласе «растительные» бургеры.

Согласно опросу Gallup от 2018 года, 5% американцев считают себя вегетарианцами, а 3% – строгими веганами. Уточняется, что строгие веганы не употребляют в пищу продукты животного происхождения: мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения.

В связи с тем, что мясоеды стали больше заказывать в ресторанах блюда из растительного мяса, спрос на такую продукцию начал расти, говорится в исследовании.

Кроме того, опрос Piplsay от 2021 года показал, что 71% из 30 700 опрошенных слышали о растительных заменителях мяса, реализуемых в ресторанах быстрого питания. Из них 54% попробовали такие блюда, причем 72% оказались мясоедами.

«Рестораны определенно пытаются удовлетворить растущий спрос на продукты из растительного мяса, расширяя свой ассортимент», – цитирует слова руководителя представительства World Animal Protection в США Махи Бацци портал finance.yahoo.com.

«Некоторые крупнейшие производители мяса пытаются не отставать и запускают собственные линии по производству мясных продуктов на растительной основе», – уточнил Бацци.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 7 февраля 2022, 13:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число