Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Зоозащитники назвали регионы-лидеры по жестокому обращению с животными

В Ассоциации «Благополучие животных» подсчитали случаи жесткого обращения с питомцами в России, которые подпадают под статью 245 Уголовного кодекса РФ.

Зоозащитники назвали регионы-лидеры по жестокому обращению с животными
Фото: katja с сайта Pixabay

С сентября 2020 года по январь 2021 года общественники анализировали информацию в СМИ и соцсетях, чтобы сравнить ее с данными МВД.

За пять месяцев волонтеры насчитали 663 случая жестокого обращения с животными в 75 регионах страны.

По данным, собранным ассоциацией, регионами-лидерами по жестокому обращению с животными стали Башкирия, Челябинская область, Москва, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Московская область. За пять месяцев в каждом из этих субъектов общественники выявили от 21 до 32 случаев издевательств над животными.

Всего из 663 случаев жестокого обращения 306 связано с убийством животных, причем 101 – массовое, пояснили зоозащитники. Помимо этого, 171 животное получило увечья, в 29 случаях такие травмы привели к гибели. Также общественники зафиксировали факты ненадлежащего содержания и избиения питомцев, стравливания животных, действий догхантеров, которые раскладывали отравленный корм. Описаны случаи, когда кошек замуровывали.

По статистике, которую волонтерам предоставили в МВД, в 33 регионах было зарегистрировано 2079 обращений по факту жестокого обращения с животными, в том числе 240 обращений поступило в 2019 году. В 74% случаев было отказано в возбуждении уголовного дела. В ассоциации не уточнили, за какой период времени МВД предоставило указанную статистику.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 29 апреля 2021, 10:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число