+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Животным просят предоставить статус «пассажиров с особыми нуждами» при перелетах

Животным просят предоставить статус «пассажиров с особыми нуждами» при авиаперелетах. Пока же питомцы путешествуют как «багаж», говорится в петиции, подписи под которой собирают на базе глобальной платформы change.org.

Животным просят предоставить статус «пассажиров с особыми нуждами» при перелетах
Фото: shutterstock.com

Автор этой петиции – Анастасия Штейн. У девушки есть пес по кличке Марвел. Когда она летела из Перми в Берлин с пересадкой в Москве, питомец потерялся. «В Берлине пришлось самой разбираться, почему пес не был выдан вместе с остальным багажом. Никакой информации о причинах ошибки и состоянии пса получить не удалось», – пишет хозяйка собаки. В итоге Марвела доставили в столицу ФРГ спустя 12 часов. По словам владелицы, собака была голодной и в состоянии шока.

Автор петиции Анастасия Штейн предлагает не только наделить животных во время перелета особым статусом пассажиров, но также обязать российские авиакомпании действовать по Федеральному закону «Об ответственном отношении к животным». В статье 18 закона сказано, что «при транспортировке животных должны удовлетворяться их потребности в пище и воде, а также должна быть обеспечена защита от вредных для них внешних воздействий». Кроме того, предлагается создать отдел контроля при Федеральном агентстве воздушного транспорта по гуманному обращению с животными при транзите.

Обращение адресовано четырем авиакомпаниям: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «S7 Airlines», а также Федеральному агентству воздушного транспорта. По состоянию на 29 июня 2020 года петицию подписали свыше 190 тысяч человек.

Стоит отметить, что поправки в правила авиаперевозки животных ранее подготовили в Комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды. В частности, предлагается увеличить разрешенный вес питомцев для перевозки в салоне самолета до 10 килограммов с нынешних восьми. Также рекомендуется разрешить владельцам выкупать соседние места для перевозки животных в переносках.

«Предложения направлены в Минтранс и авиакомпанию «Аэрофлот», – ранее сообщали изданию «Ветеринария и жизнь» в Комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Поводом для этой инициативы стали случаи с травмированием собак при авиаперелетах.

Читайте нас в Telegram

События, 29 июня 2020, 18:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число