Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Жителям Ванкувера запретят кормить голубей и енотов в парках

Правление парков Ванкувера единогласно проголосовало за внесение поправок в правила посещения парков. В частности, в отношении кормления диких животных посетителями. Это касается, например, голубей, гусей, белок, енотов и койотов.

Жителям Ванкувера запретят кормить голубей и енотов в парках
Фото: pixabay.com

Кормить хлебом диких гусей или давать остатки бутербродов енотам во всех парках Ванкувера будет считаться правонарушением. За нарушение этого предписания будет наложен штраф в размере 500 канадских долларов.

Кроме того, некоторые члены правления предложили наказывать за повторные нарушения по скользящей шкале, предусматривающей более высокие штрафы. Подготовленный проект поправок передадут правлению для рассмотрения и окончательного утверждения, сообщает Winnipeg Free Press.

В правлении парков пояснили, что причиной для таких санкций стали жалобы посетителей. Более 40 человек пожаловались на укусы койотов. Эти животные, потеряв страх перед людьми, стали ассоциировать посетителей парка с едой. С декабря прошлого года сотрудники парка отловили и усыпили 11 агрессивных койотов.

«Введение таких ограничений поможет удержать посетителей парков от кормления диких животных, независимо от того, приходят ли они в парк специально, чтобы их покормить, или просто выбрасывают остатки еды во время прогулки. Получая еду от людей, дикие животные становятся более агрессивными. Даже кормление мелких животных способствует увеличению количества добычи для опасных представителей дикой природы», – говорится в сообщении, опубликованном членами правления парков Ванкувера в социальных сетях.

Читайте нас в Telegram

События, 30 сентября 2021, 14:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число