Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

За 2 года российские животноводы получили 2,9 млрд рублей страховых выплат

За 2021–2022 год животноводческим хозяйствам страны страховые компании перечислили почти 2,9 млрд рублей страховых выплат за гибель поголовья. Более 90% этих выплат совершено по утрате животных от опасных инфекций. Такие сведения президент Национального союза страховщиков (НСА) Корней Биждов представил на заседании противоэпизоотической комиссии Правительства РФ.

За 2 года российские животноводы получили 2,9 млрд рублей страховых выплат
Фото: Алексей Чумак / «ВиЖ»

Наиболее крупную страховую выплату получило свиноводческое предприятие из Псковской области за гибель поголовья от африканской чумы свиней (АЧС) – 539 млн рублей.

Вспышка АЧС в Белгородской области привела к выплате хозяйствам региона 205 млн рублей.

Предприятию в Ставропольском крае было возмещено 105 млн рублей за гибель индейки от гриппа птиц. В Брянской области вспышка пастереллеза крупного рогатого скота привела к выплате 86 млн рублей.

По информации НСА, в 2022 году поголовье животноводческих предприятий было застраховано в 69 регионах России. Общее количество застрахованных животных увеличилось на 8% по сравнению с 2021 годом. «Обеспечен охват страхованием около 38% всего поголовья в стране», – сообщил Корней Биждов.

Количество застрахованных свиней составляет 15,7 млн голов, что обеспечивает охват около 65% промышленного свиноводства. Сельхозптиц застраховано 225 млн голов – это 55% от всего поголовья на российских птицефабриках.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 30 марта 2023, 13:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число