Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Япония станет ближе

Эксперты из Японии проверяют готовность российских предприятий поставкам продукции

30 марта в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГУ «ВГНКИ») состоялась встреча представителей Россельхознадзора и Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. 

Японские эксперты в течение недели проводили аудит действующей в России системы ветеринарного контроля. Эксперты также провели инспектирование двух российских предприятий по производству готовой мясной продукции.

В рамках своей миссии японские инспекторы посетили Брянскую, Тульскую и Орловскую области. Кроме того, японские специалисты ознакомились с научной деятельностью ФГБУ «ВНИИЗЖ», являющегося Референтной лабораторией Международного эпизоотического бюро по высокопатогенному и низкопатогенному гриппу птиц и ньюкаслской болезни. Стороны детально рассмотрели эпизоотическую ситуацию по особо опасным болезням животных и птиц в РФ. 

Россельхознадзор поблагодарил представителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии за визит в Россию и сообщил, что приоритетной задачей Службы является реализация экспортного потенциала страны при учете строгого официального контроля соответствия поставляемой на внешние рынки продукции требованиям страны-импортера. В свою очередь японские коллеги выразили благодарность Россельхознадзору за масштабную работу, проведенную в рамках организации визита, гостеприимность и высокую оперативность в работе.

Читайте нас в Telegram

События, 1 апреля 2019, 12:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число