Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Яндекс Маркет» начал продавать корма для собак под собственным брендом

Электронная торговая площадка «Яндекс Маркет» запустила продажи зоотоваров под собственным брендом Lapsville.

«Яндекс Маркет» начал продавать корма для собак под собственным брендом
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Пока покупателям доступны только корма для щенков и взрослых собак в упаковках по 3 и 10 кг. В скором времени на маркетплейсе появятся и корма для кошек, сообщается на сайте сервиса.

В состав линейки Lapsville входят корма с добавлением курятины, индюшатины, мяса, рыбы, а также овощей и риса. Как указал производитель, для изготовления кормов используется мясо категории Human Grade – это означает, что продукт пригоден для употребления человеком.

Ранее «Ветеринария и жизнь» провела в своем Telegram-канале провела опрос: какой корм вы приобретаете для своего домашнего животного? Импортные корма покупают для своих питомцев 45% участников опроса. А еще 24% респондентов сообщили, что приобретают отечественные корма, так как нет проблем с поставками.

Стоит отметить, что в стране развивается собственная кормовая промышленность. По мнению российских производителей, отечественные корма для домашних животных занимают на внутреннем рынке уже порядка 50%. «Сейчас примерно 50 на 50», – прокомментировал ситуацию Сергей Лиман, президент компании LIMKORM.

По оценкам Россельхознадзора, отечественные корма для домашних питомцев занимают гораздо большую долю рынка. «98% российского рынка кормов для домашних животных занимают товары отечественного производства», – ранее сообщали «ВиЖ» в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 6 марта 2024, 11:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число