Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Владельцам животных стало легче снять квартиру в Москве

За год число съемных квартир, в которых можно поселиться вместе с питомцами, на столичном рынке недвижимости выросло на 77,5%. Об этом свидетельствуют данные исследования «Авито Недвижимости».

Владельцам животных стало легче снять квартиру в Москве
Фото: shutterstock.com

В марте 2023 года владельцы квартир разместили 23,8 тыс. объявлений о сдаче жилья, в котором можно поселиться вместе с животными, пишут «Известия» со ссылкой на исследование.

«Чаще всего владельцы квартир предлагают двухкомнатные и однокомнатные квартиры — 9360 и 7293 объявлений соответственно. Реже заселение с домашними питомцами возможно в трехкомнатной квартире (4277), квартиры более чем с четырьмя комнатами (1760) и в студии (1196)», — говорится в исследовании.

Снять квартиру с питомцем легче всего в центре города. Больше всего объявлений о допустимости проживания вместе с питомцами в Пресненском районе – 3 тыс. объявлений. Еще 528 объявлений размещено в Хамовниках, 402 объявления – в Басманном районе.

Меньше всего квартир, в которых можно поселиться с питомцами, в Молжаниновском районе. В этом районе всего 16 объявлений о допустимости проживания владельцев вместе с питомцами.

Аналитики портала отмечают, что за год на 66,7% вырос спрос на аренду жилья вместе с питомцами. Цена на аренду квартир, в которых можно проживать вместе с животными, за год снизилась на 18%. Сейчас она в среднем составляет 65 тыс. рублей. Снять однокомнатную квартиру для проживания вместе с питомцем можно в среднем за 37 тыс. рублей, двухкомнатную — за 64,9 тыс. рублей, трехкомнатную — за 100 тыс. рублей. Квартиры с четырьмя комнатами и более предлагаются по цене в 250 тыс. рублей, а студии — за 47 тыс. рублей, говорится в исследовании.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 5 апреля 2023, 6:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число