Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ветврач предупредила об опасностях для питомцев во время новогодних застолий

Праздничные застолья во время новогодних каникул могут обернуться для владельцев домашних животных неприятными последствиями, если «угостить» питомца блюдами со стола. Об этом рассказала «Ветеринарии и жизни» ветврач медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Жанна Каштанова.

Ветврач предупредила об опасностях для питомцев во время новогодних застолий
Фото: pixabay.com

«Питомцы любят стащить с новогоднего стола «лакомства», которые им не подходят. В редких случаях, помимо обычного расстройства пищеварения, это может привести к аллергическим реакциям и даже анафилактическому шоку», — рассказала она.

Чтобы не столкнуться с такими неприятностями, ветврач рекомендует не кормить животных угощениями со стола, а также запастись лекарствами от пищевых расстройств у животного.

Среди прочих опасностей, которые могут подстерегать питомца в период празднования Нового года и Рождества – это попадание в желудочно-кишечный тракт инородных предметов: мишуры, дождика и других новогодних украшений. Нередко животные получают травмы, играя с елочными игрушками или елкой. «Кошки и собаки могут случайно уронить на себя ёлку или получить травму, попытавшись съесть ёлочную гирлянду, поранившись ёлочной игрушкой», — предупредила ветврач.

Еще одна опасность для питомца – это петарды и фейерверки, которые запускают на улице. Владельцам следует тщательно следить за своим животным, когда они выходят с ним на улицу в период новогодних праздников. Выгуливать животных рекомендуется строго на поводке. Это важно в том числе и потому, чтобы собака не убежала и не потерялась, испугавшись шума праздничных фейерверков.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 31 декабря 2021, 11:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число