Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ветврач: как помочь собаке восстановиться после перелома

Собаке, которая сломает лапу, после оказания медицинской помощи не нужен постельный режим. Такая же ситуация с кошкой. Об этом изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал ветеринарный хирург-ортопед ветеринарной клиники «Белый Клык» Михаил Карелин во время Национальной ветеринарной конференции.

Ветврач: как помочь собаке восстановиться после перелома
Фото: pixabay.com

«Даже если собака или кошка умудрилась сломать здоровую лапу, не говоря уже о лапе, зафиксированной имплантами, что еще проще, постельный режим такому пациенту обычно не нужен. Но интенсивность прогулок и нагрузок надо снизить», – прокомментировал ветврач.

В восстановлении животного после перелома Михаил Карелин советует руководствоваться исключительно здравым смыслом: избегать потенциально травмоопасных ситуаций, не прыгать с высоты, не играть с другими животными. «Если есть какие-то сложности с восстановлением, то имеет смысл обратиться к врачу-реабилитологу. Уже он подскажет, как ускорить процесс выздоровления, посоветует специальные упражнения, гимнастику, физиотерапию, которые позволят сократить сроки восстановления», – отметил Михаил Карелин.

Сроки выздоровления после переломов очень индивидуальны и не зависят ни от породы, ни от возраста животного. «Скорее от темперамента животного, его болевой чувствительности, а также самой травмы и сопутствующих нарушений, к которым она могла привести», – добавил ветврач.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 25 октября 2021, 13:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число