Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Великобритания сократила применение антибиотиков в птицеводстве

Британский совет по птицеводству (BPC) опубликовал отчет по мониторингу применения антибиотиков, согласно которому общее использование противомикробных препаратов в птицеводстве сократилось на 79,5% с 2012 года.

Великобритания сократила применение антибиотиков в птицеводстве
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По словам исполнительного директора BPC Ричарда Гриффитса, при реализации программы BPC по мониторингу применения антибиотиков удалось добиться прекращения регулярного профилактического применения противомикробных препаратов на птицеводческих предприятиях.

При этом с 2012 года общее использование антибиотиков сократилось на 79,5%, а критически важных – на 98,7%. Также отмечается, что в 2022 году при производстве куриного мяса совсем не использовались фторхинолоны (группа антибиотиков широкого спектра действия). 

При этом отмечается, что отказ от антибиотиков происходит под контролем ветврачей и не наносит урона самочувствию и здоровью птицы. «В стране ежегодно выращивается более миллиарда голов сельскохозяйственной птицы, и наши птицеводы обязаны позаботиться о каждой из них. Продолжать борьбу с уровнем использования антибиотиков очень значимо, однако при этом крайне важно, чтобы птицеводы лечили своих птиц под строгим ветеринарным контролем, чтобы предотвратить угрозы здоровью и благополучию поголовья», – отметил Ричард Гриффитс. Его цитирует птицеводческий портал thepoultrysite.com.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 8 сентября 2023, 15:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число