По словам исполнительного директора BPC Ричарда Гриффитса, при реализации программы BPC по мониторингу применения антибиотиков удалось добиться прекращения регулярного профилактического применения противомикробных препаратов на птицеводческих предприятиях.
При этом с 2012 года общее использование антибиотиков сократилось на 79,5%, а критически важных – на 98,7%. Также отмечается, что в 2022 году при производстве куриного мяса совсем не использовались фторхинолоны (группа антибиотиков широкого спектра действия).
При этом отмечается, что отказ от антибиотиков происходит под контролем ветврачей и не наносит урона самочувствию и здоровью птицы. «В стране ежегодно выращивается более миллиарда голов сельскохозяйственной птицы, и наши птицеводы обязаны позаботиться о каждой из них. Продолжать борьбу с уровнем использования антибиотиков очень значимо, однако при этом крайне важно, чтобы птицеводы лечили своих птиц под строгим ветеринарным контролем, чтобы предотвратить угрозы здоровью и благополучию поголовья», – отметил Ричард Гриффитс. Его цитирует птицеводческий портал thepoultrysite.com.