Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Вакцина для птиц ВНИИЗЖ завоевала высшую награду на конкурсе «100 лучших товаров России»

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) удостоен высшего приза «Инновация-2022» на конкурсе «100 лучших товаров России» за вакцину против экономически значимых болезней птиц.

Вакцина для птиц ВНИИЗЖ завоевала высшую награду на конкурсе «100 лучших товаров России»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Жюри конкурса отметило вакцину ассоциированную инактивированную эмульсионную «ТРИОВАК Мульти» против ньюкаслской болезни, инфекционного бронхита кур и синдрома снижения яйценоскости-76.  

«Практика показывает, что для кур-молодок, относящихся к яичным, смешанным или мясным породам, наиболее вероятными и экономически значимыми являются ньюкаслская болезнь, инфекционный бронхит кур и синдром снижения яйценоскости-76. Против этих болезней разработана ассоциированная инактивированная эмульсионная вакцина «ТРИОВАК Мульти», – сообщили во ВНИИЗЖ.

Исследование иммунобиологических показателей вакцины продемонстрировало, что препарат не проявляет выраженного реактогенного действия на месте введения, через 28 суток после иммунизации у птиц формируется напряженный гуморальный иммунитет на все составляющие антигены.

«Статус победителя конкурса для ФГБУ «ВНИИЗЖ» является экспертной рекомендацией, знаком качества и общественного признания. Признание профессионального сообщества будет способствовать укреплению положительного имиджа и позволит учреждению выйти на новый уровень отношений с партнерами и клиентами», – прокомментировали ученые.

Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», ученые ВНИИЗЖ готовы обеспечить вакцинами против вирусных болезней сельхозживотных 85% потребностей российского рынка.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 12 декабря 2022, 10:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число