Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Великобритании из-за птичьего гриппа уничтожено почти 28 тысяч бройлеров

В Великобритании из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено около 28 тысяч цыплят-бройлеров, которых разводили для производства мяса, сообщает национальный портал East Anglian.

В Великобритании из-за птичьего гриппа уничтожено почти 28 тысяч бройлеров
Фото: Bernd Focken/pixabay.com

Низкопатогенный штамм птичьего гриппа был обнаружен на ферме Хоумфилд в Ателингтоне 10 декабря 2019 года, что привело к массовому убою птиц. Сотрудники Агентства по охране здоровья животных и растений (APHA) провели уборку и дезинфекцию помещений.

Вокруг коммерческой птицефермы в Мид-Суффолк была введена зона ограничения в 1 км, в границах которой запрещалось перевозить птиц, чтобы не допустить распространение болезни.

«С 8 января 2020 года зона ограничения была отменена. Агентство по охране здоровья животных и растений завершило обследование и подтвердило, что в зоне нет признаков птичьего гриппа», – говорится в сообщении Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA).

С повышенным риском заражения кур птичьим гриппом фермеры сталкиваются зимой, во время миграции диких птиц. В прошлом году, по данным Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), в разных странах мира было выявлено 253 очага птичьего гриппа. Наиболее неблагополучными по этому заболеванию признаны Тайвань (92), Мексика (33), Доминиканская Республика (27).

В России в последние годы фиксировалось активное распространение низкопатогенного гриппа A/H9N2 в регионах Дальнего Востока, сообщили в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц типа А подтипа H9. Для этого были проведены исследования по изучению распространения изолятов (популяций) вируса на территории России. Разработка ВНИИЗЖ позволит контролировать иммунитет птиц после вакцинации.

Читайте нас в Telegram

События, 10 января 2020, 16:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число