+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США обследовали тропическую рыбку при помощи компьютерной томографии

Сотрудники ветслужбы Денверского зоопарка обследовали французскую рыбу-ангела при помощи компьютерной томографии (КТ), чтобы выяснить причину неправильного положения тела рыбки в воде. Об этом рассказали CBS News Colorado.

В США обследовали тропическую рыбку при помощи компьютерной томографии
Скрин с сайта www.cbsnews.com

Сообщается, что сотрудник зоопарка недавно заметил, что рыбка перемещается в аквариуме, держа тело под неестественным углом. Состояние долго не проходило, поэтому рыбку отнесли в расположенную на территории зоопарка ветклинику, где было решено обследовать ее при помощи компьютерной томографии.

Процедура проводилась в огромном аппарате, предназначенном для сканирования крупных животных, таких как медведь гризли весом 318 кг.

Перед процедурой 18-сантиметровую рыбку седировали (погрузили в сон при помощи седативных препаратов), затем разместили на специальной губке. В ходе процедуры ей постоянно смачивали жабры водой.

В результате у рыбки был выявлен энтерит (воспаление кишечника), который привел к повышенному газообразованию и нарушению положения тела при плавательной активности. Воспаление удалось снять при помощи антибиотиков. «Самочувствие рыбки заметно улучшилось, и теперь она плавает нормально», – сообщили сотрудники зоопарка.

Также было опубликовано интересное изображение рыбки, полученное во время процедуры КТ.

Читайте нас в Telegram

Наука, 7 сентября 2023, 10:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число