Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России работает около 150 производителей органической продукции

В РФ сертифицировано около 1000 наименований органической продукции, в этой сфере работает порядка 150 отечественных производителей. Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов во время панельной дискуссии «Современная парадигма развития АПК» на площадке Евразийского экономического форума.

В России работает около 150 производителей органической продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Около тысячи позиций сейчас сертифицировано в России, работают около 150 производителей органической продукции», – сказал Максим Протасов.

Он отметил, что по производству «органики» Россия лидирует среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, в Армении сертифицировано 46 производителей органической продукции, в Белоруссии и Казахстане таких производителей 17, в Киргизии – 7.

Глава Роскачества призвал продвигать производство и экспорт органической продукции, а также популяризировать такие товары. «Мы говорим о том, что эту нишу надо продвигать дальше. Продвигать как в России, так и в странах ЕАЭС. Если рассматривать рынок ЕАЭС, то идет активная работа с Евразийской экономической комиссией с тем, чтобы «органика» стала единым рынком на уровне нашего объединения, чтобы у нас было подписано соглашение с едиными принципами и стандартами для органической продукции и обращение такой продукции шло бы по единым правилам», – сказал Максим Протасов.

Он отметил, что для реализации этих целей создан межгосударственный технический комитет, который разрабатывает единые стандарты по органической продукции, которые будут действовать на территории стран ЕАЭС.

Читайте нас в Telegram

События, 24 мая 2023, 14:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число