Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Пермском крае птицефабрику оштрафовали за нарушения ветеринарных правил

Россельхознадзор провел внеплановую выездную проверку ООО «Птицефабрика «Менделеевская» в Пермском крае. Были обнаружены нарушения требований ветеринарных правил содержания птицы, сообщает территориальное управление ведомства.

В Пермском крае птицефабрику оштрафовали за нарушения ветеринарных правил
Фото: Istock.com

Как сообщили представители службы, во время проверки были выявлены следующие нарушения:

— ограждение территории в некоторых местах не плотно установлено к земле, имеются зазоры от 10 до 15 см, которые не обеспечивает защиту от непреднамеренного проникновения диких животных на территорию; 

— оборудование для подогрева в зимнее время дезбарьера, установленного при въезде в зону основного производства, отсутствует, так как оно демонтировано; 

— при въезде в зону убоя, переработки и утилизации размещен сухой дезбарьер, который представляет собой насыпь на твердом покрытии дороги из смеси опила с сухой хлорной известью. Данный дезбарьер не отвечает ветеринарным требованиям.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о нарушении требований ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа», – прокомментировали в ведомстве.

В отношении птицефабрики составили протокол по части 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Санкции данной статьи предусматривают для юрлиц штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 60 суток.

«Юридическое лицо привлечено к ответственности с наказанием в виде штрафа», – уточнили в ведомстве.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 3 октября 2023, 13:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число