«Наши коровы живут в среднем на год дольше», – с гордостью говорит Ивонн Оостдам.
Владельцы фермы отмечают и другие особенности рациона своих животных. В частности, травяной силос им подается вместе с мякотью сахарной свеклы. Недавно из основных видов корма на этом предприятии была исключена кукуруза, несмотря на то что до этого фермеры использовали ее на протяжении 20 лет.
Семья Оостдам постоянно в поиске новых ингредиентов, которые можно было бы включить в рацион своих буренок. Для этого владельцы бизнеса регулярно сотрудничают со специальной компанией, которая дает советы по кормлению животных.
Владельцы заботятся и о комфортных бытовых условиях для животных.
«Летом, когда становится очень жарко, на ферме из вентиляционной системы, которая расположена над коровами, воздух подается на спины животных. Это помогает им освежиться», – говорит Ивонн Оостдам.