+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В мире растет спрос на тестирование продуктов на безопасность

Мировой рынок тестирования продуктов питания на безопасность достигнет 24,4 млрд долларов США уже к 2026 году, следует из анализа, проведенного Global Industry Analysts (GIA). Сейчас он оценивается в 17,4 млрд долларов.

В мире растет спрос на тестирование продуктов на безопасность
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Возросший интерес к тестированию продуктов питания на безопасность связывают с распространением нового коронавируса, а также с необходимостью предотвращения заражения через продукты питания болезнями пищевого происхождения.

«Отсутствие надлежащих мер по обращению, несоответствующие условия хранения и недоварка являются основными причинами загрязнения пищевых продуктов. Это в сочетании с растущей потребностью в принятии мер по обеспечению качества консервированных продуктов, сушеных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, готовых к употреблению продуктов и детского питания способствует росту», – говорится в отчете GIA, на который ссылается foodsafetynews.com.

На мировых рынках тестирования безопасности пищевых продуктов лидируют развитые страны Европы и Северной Америки. По оценкам экспертов, сейчас этот рынок только в США оценивается в 3,9 млрд долларов. Это почти четверть от объема мировых объемов тестирования.

Дальнейший рост ожидается прежде всего за счет развитых стран. Рынок тестирования безопасности продуктов в Китае, второй по величине экономике мира, к 2026 году достигнет 1,6 млрд долларов, а объемы проводимых исследований в Японии, Канаде и Германии вырастут на 5,1–5,6%, ожидают аналитики.

Читайте нас в Telegram

События, 10 августа 2021, 14:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число