Под отзыв попала салями производства данной компании, выпускаемая под брендом Venetian Meats Finocchiona Salami. По результатам лабораторных исследований в продукции обнаружили сальмонеллы. Отмечается, что колбаса продавалась в провинциях Британская Колумбия, Альберта, Манитоба и Онтарио.
В агентстве отметили, что на момент публикации отзыва информация об отравлении людей салями этого производителя не поступала. Потребителей призвали вернуть колбасу в точки продажи.
Специалисты напомнили, что зараженная сальмонеллой продукция по внешнему виду не отличается от обычных продуктов. Она не пахнет и не имеет вкуса испорченной еды. Симптомами заражения являются диарея, спазмы в животе и лихорадка. Симптомы проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Заболевание может длиться до 7 дней. Риску развития тяжелой формы заболевания подвержены дети, пожилые люди, а также люди с ослабленным иммунитетом.