Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Иркутской области осудили браконьеров за незаконную охоту на бурых медведей

В Приангарье суд вынес обвинительный приговор четырем браконьерам, которые разорили берлогу и застрелили медведицу и трех медвежат, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутской области осудили браконьеров за незаконную охоту на бурых медведей
Фото: Игорь Шпиленок

Четверых браконьеров суд признал виновными в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе, полицейские обнаружили браконьеров во время рейда. Полицейские остановили внедорожник, в багажнике которого обнаружили шкуры и лапы медведей. Водитель автомобиля пояснил, что останки животных нашел в лесу. Однако эта версия сразу вызвала у правоохранителей сомнение.

В дальнейшем полицейские установили лиц, причастных к незаконной добыче диких животных. Ими оказались четыре жителя Иркутской области. В ходе следствия было установлено, что они разорили берлогу и подстрелили медведицу с тремя медвежатами. Все это браконьеры сняли на камеру мобильного телефона.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно. Кроме того, всем четверым на 2 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с охотой. Огнестрельное оружие, принадлежавшее подсудимым, конфисковано в доход государства.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании с осужденных ущерба, причиненного животному миру и среде его обитания, который, по оценкам специалистов, составил свыше 800 тыс. рублей.

Читайте нас в Telegram

Охота и рыбалка, 18 ноября 2022, 11:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число