Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Германии впервые зафиксировали случаи COVID-19 у животных-компаньонов

Заражение новым коронавирусом животных-компаньонов впервые зарегистрировано в Германии, передает издание Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на национальный Институт имени Фридриха Лёффлера.

В Германии впервые зафиксировали случаи COVID-19 у животных-компаньонов
Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Сообщается, что тест на SARS-CoV-2 (коронавирус, вызывающий инфекцию COVID-19) оказался положительным у одной кошки и одной собаки. Уточняется, что зараженная кошка выявлена во Франкфурте-на-Майне, а собака – в Мюнхене.

Причем у кошки обнаружены антитела к инфекции. По словам главы института Томаса Меттенляйтера, нет свидетельств того, что новым коронавирусом заражались бы люди при контакте с собаками и кошками.

По его словам, которые приводятся в сообщении, случаи заражения новой инфекцией животных «ничтожно малы» и основной путь передачи вируса – от человека к человеку.

Между тем во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) с начала 2020 года сообщения о заражении новым коронавирусом различных животных поступили из почти 20 стран мира. Как сообщалось ранее, подвержены новой инфекции кошачьи (тигры, львы, кошки), собаки и куньи (норки, хорьки).

Ученые считают, что в такой ситуации актуально создание вакцины от COVID-19 для животных. Такой препарат разрабатывают в научном учреждении Россельхознадзора – Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Сейчас проходят клинические испытания новой вакцины на кошках, собаках и норках.

Читайте нас в Telegram

События, 3 декабря 2020, 10:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число