Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Германии предложили ввести налог на мясоедство

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) предложило ввести дополнительный потребительский налог на мясо, который призван поддержать фермеров и обеспечить благополучие сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает немецкое издание focus.de со ссылкой на публикацию в газете Bild.

В Германии предложили ввести налог на мясоедство
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как пишет издание, новый налог будет применяться как в оптовой, так и в розничной торговле и распространяться на «мясо, мясные продукты и субпродукты, а также на переработанные продукты с определенным процентом содержания мяса».

Уровень налоговой ставки будет определяться «политически», однако уже есть предложения об отмене пониженной ставки НДС на мясо в 7% и о повышении ее до стандартных 19%.

Отмечается, что министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир уже неоднократно выступал за введение такого сбора, подчеркивая, что дополнительные расходы для потребителей составят всего несколько центов за килограмм. Он рассматривает этот сбор как инвестицию в будущее сельского хозяйства и сельских районов, так как вырученные таким образом средства планируется использовать для поддержки фермеров и переоборудования помещений, в которых содержатся животные.

По мнению отраслевых специалистов, данная мера приведет к заметному повышению цен, что окажет негативное влияние на различные отрасли и услуги, так или иначе связанные с мясным сектором. При этом зоозащитные организации сочли предложение «важным шагом в правильном направлении».

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 9 февраля 2024, 7:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число