Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Домодедово нашли собаку, потерявшуюся при сдаче багажа

Спустя почти неделю в столичном аэропорту Домодедово нашли собаку по кличке Ева, которая потерялась 10 сентября во время погрузки багажа в самолет. План по поиску животного сработал – собака вышла на запах хозяйки.

В Домодедово нашли собаку, потерявшуюся при сдаче багажа
Фото: Екатерина Безручко / Instagram.com

Питомца удалось поймать при помощи толстовки владелицы. Накануне хозяйка Евы вернулась из Крыма и подключилась к поиску питомца в аэропорту. Однако сначала поиски не увенчались успехом. Тогда владелица животного оставила волонтерам из числа сотрудников аэропорта, которые участвовали в поиске, свою толстовку, чтобы привлечь животное на запах хозяйки.

«Наш план с толстовкой сработал. Малышка вышла на мой запах, и сотрудникам, которые в тот момент находились рядом, удалось ее поймать», – написала владелица животного Екатерина Безручко на своей странице в Instagram.

Сотрудники аэропорта накормили собаку. Сейчас животное чувствует себя хорошо. «Надеюсь, что все будет отлично и сегодня нам удастся воссоединиться всей семьей», – добавила хозяйка животного. На своей странице в Instagram она разместила фотографию собаки, которую ей прислали сотрудники аэропорта.

Напомним, что собака потерялась в столичном аэропорту после сдачи животного в багаж. Обнаружить это удалось только по прилете в Крым, когда в аэропорту Симферополя владелице не выдали ее животное. Как тогда сообщили в пресс-службе столичного аэропорта, животное перегрызло защитный хомут, открыло клетку и убежало. Сотрудники столичного аэропорта вместе с кинологами организовали круглосуточный поиск питомца.

Читайте нас в Telegram

События, 16 сентября 2021, 13:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число