Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Чили тестируют вакцину против COVID-19 на тиграх и орангутанге

Чилийский национальный зоопарк впервые в Латинской Америке тестирует экспериментальную вакцину против COVID-19 на кошачьих и орангутанге. Об этом пишет портал phys.org со ссылкой на сообщение учреждения.

В Чили тестируют вакцину против COVID-19 на тиграх и орангутанге
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как пояснили представители зоопарка, бенгальский тигр Чарли, орангутанг Сандай, а также другие восемь животных зоопарка Buin в Сантьяго были выбраны для эксперимента, поскольку относятся к видам, наиболее подверженным высокому риску заражения COVID-19.

Отмечается, что вместе с Чарли и Сандаем вторую дозу экспериментального препарата также получили другие представители кошачьих. Животные прошли вакцинирование первой дозой в декабре прошлого года, говорится в пресс-релизе учреждения.

«Наша задача – защитить животных, которые наиболее восприимчивы к заражению новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, мы хотим проверить, формируется ли иммунитет после вакцинации препаратом. И если да, как долго он длится», – цитирует слова Себастьяна Селиса, главного ветеринарного врача зоопарка, портал phys.org.

Также в учреждении добавили, что ветврачи не проверяли животных зоопарка на COVID-19, поскольку не было для этого показаний.

За 2021 год 28 стран сообщили в МЭБ о 156 очагах новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди животных. По последним данным, COVID-19 могут заразиться кошачьи, собаки, куньи, обезьяны, хомяки, выдры, белохвостые олени, а также гиены.

Читайте нас в Telegram

Наука, 10 января 2022, 11:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число