Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В 2032 году продажи альтернативной рыбы достигнут 1,3 млрд долларов

Мировой рынок рыбы на растительной основе достигнет 1,3 млрд долларов к 2032 году. Такой прогноз дается в исследовании Global Market Insights, на которое ссылается Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

В 2032 году продажи альтернативной рыбы достигнут 1,3 млрд долларов
Фото: Vladimir Mironov / iStock

В исследовании отмечается, что интерес к рыбе на растительной основе растет на фоне опасения потребителей по поводу «чрезмерной» промысловой нагрузки на водные биоресурсы и ее воздействия на окружающую среду. Кроме того, отмечается негативная роль, которую играют выброшенные или утерянные рыболовные снасти. По данным WUN Global Research Group, ежегодно в океан сбрасывается около 640 тыс. тонн рыболовного снаряжения. 

Аналитики отмечают, что улучшение производителями растительной рыбы вкуса и текстуры такого продукта положительно сказывается на рынке. «Уже сейчас большой популярностью в мире пользуются котлеты, которые полностью повторяют текстуру и вкус настоящих котлет из рыбы», – говорится в исследовании.

Самые большие перспективы роста продаж данной продукции – на рынках Северной Америки, где уже появились первые игроки в этом направлении. Преимуществом также является знакомство потребителей с альтернативной рыбой. «Местные потребители знают о полезных свойствах таких продуктов. Кроме того, в регионе уже есть сильные игроки в этом сегменте и благоприятная нормативно-правовая среда для развития», – отмечается в исследовании.

На сегодня во всем мире насчитывается около 100 компаний, которые занимаются производством альтернативных морепродуктов. Как отмечают в ВАРПЭ, с каждым годом число таких производителей увеличивается.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 14 июня 2023, 13:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число