+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Уровень застрахованного поголовья в РФ превысил 50%

По итогам десяти месяцев 2021 года в России наблюдается рост застрахованного поголовья свиней на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 13,5 млн голов) и на 39% увеличение числа застрахованного поголовья птицы – до 246,4 млн голов. Прирост застрахованного поголовья среди крупного рогатого скота составил 42%, сообщил на общем собрании Национального союза агростраховщиков (НСА) 22 декабря президент НСА Корней Биждов.

Уровень застрахованного поголовья в РФ превысил 50%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Таким образом, число застрахованного поголовья свиней в России достигло почти 60%, застрахованной птицы – 53%, крупного рогатого скота – 10%. К настоящему времени сельскохозяйственные животные застрахованы в 61 российском регионе.

«Картина по охвату страхованием поголовья животных в целом очень неплохая, даже если сравнивать с зарубежной практикой. Как видим, есть прямая корреляция востребованности агрострахования в тех подотраслях, где существуют серьезные риски африканской чумы свиней (АЧС) и птичьего гриппа», – прокомментировал Корней Биждов.

Всего по итогам девяти месяцев рынок агрострахования продемонстрировал прирост более чем на 20%. Объем рынка по итогам года превысит 9 млрд рублей, а объем начисленных страховых премий на начало декабря на 35% превысил показатели прошлого года.

«Страховые компании уже фактически выплатили аграриям 4,2 млрд рублей в порядке возмещения застрахованных убытков. Часть крупных убытков будет урегулирована в декабре и в первые месяцы нового года», – добавил Корней Биждов.

В частности, компания АО СК «РСХБ-Страхование» выплатила ООО «Идаванг» компенсацию убытков после вспышки АЧС в Северо-Западном регионе в размере 539 млн рублей. Эта выплата стала самой крупной разовой выплатой, которую когда-либо получало одно хозяйство, за всю историю страхования сельскохозяйственных животных в современной России.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 23 декабря 2021, 12:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число