Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

UPSIDE Foods получила одобрение Минсельхоза США на маркировку культивируемой курицы

Калифорнийский производитель искусственного мяса из клеток кур UPSIDE Foods получил одобрение от Министерства сельского хозяйства США (USDA) на маркировку для культивируемой курицы. Это вторая компания, получившая такое разрешение в США, сообщает Reuters.

UPSIDE Foods получила одобрение Минсельхоза США на маркировку культивируемой курицы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Одобренная маркировка определяет продукт как «курицу, выращенную из клеток». Отмечается, что поскольку такое мясо было выращено непосредственно из настоящих клеток животных, оно подпадает под те же требования к маркировке, что и мясные продукты, произведенные традиционным способом.

Следующим шагом будет получение Сертификата о соответствии (GOI) для Инженерно-производственного и инновационного центра компании (EPIC), после чего компания сможет наладить коммерческое производство и выпустить свою продукцию на рынок в США.

Как ранее рассказал основатель и гендиректор российской компании steMeat Данил Маклаков, индустрия производства клеточного мяса сегодня развивается во всем мире. Самый высокий интерес к этой теме наблюдается в США, Сингапуре и Китае. Сейчас в мире 156 компаний занимаются разработками в выращивании мяса из клеток, в том числе такие компании, как Nestle, Merck KGaA, Mitsubishi, JBS и другие. В настоящее время ученые российской компании steMeat продолжают дорабатывать технологию производства мяса из клеток животных и планируют в 2025 году выйти на рынок с данным продуктом.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 16 июня 2023, 16:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Как прекратить массовые отравления детей в школах, детсадах и летних лагерях
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей