Одобренная маркировка определяет продукт как «курицу, выращенную из клеток». Отмечается, что поскольку такое мясо было выращено непосредственно из настоящих клеток животных, оно подпадает под те же требования к маркировке, что и мясные продукты, произведенные традиционным способом.
Следующим шагом будет получение Сертификата о соответствии (GOI) для Инженерно-производственного и инновационного центра компании (EPIC), после чего компания сможет наладить коммерческое производство и выпустить свою продукцию на рынок в США.
Как ранее рассказал основатель и гендиректор российской компании steMeat Данил Маклаков, индустрия производства клеточного мяса сегодня развивается во всем мире. Самый высокий интерес к этой теме наблюдается в США, Сингапуре и Китае. Сейчас в мире 156 компаний занимаются разработками в выращивании мяса из клеток, в том числе такие компании, как Nestle, Merck KGaA, Mitsubishi, JBS и другие. В настоящее время ученые российской компании steMeat продолжают дорабатывать технологию производства мяса из клеток животных и планируют в 2025 году выйти на рынок с данным продуктом.