Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

UPSIDE Foods получила одобрение Минсельхоза США на маркировку культивируемой курицы

Калифорнийский производитель искусственного мяса из клеток кур UPSIDE Foods получил одобрение от Министерства сельского хозяйства США (USDA) на маркировку для культивируемой курицы. Это вторая компания, получившая такое разрешение в США, сообщает Reuters.

UPSIDE Foods получила одобрение Минсельхоза США на маркировку культивируемой курицы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Одобренная маркировка определяет продукт как «курицу, выращенную из клеток». Отмечается, что поскольку такое мясо было выращено непосредственно из настоящих клеток животных, оно подпадает под те же требования к маркировке, что и мясные продукты, произведенные традиционным способом.

Следующим шагом будет получение Сертификата о соответствии (GOI) для Инженерно-производственного и инновационного центра компании (EPIC), после чего компания сможет наладить коммерческое производство и выпустить свою продукцию на рынок в США.

Как ранее рассказал основатель и гендиректор российской компании steMeat Данил Маклаков, индустрия производства клеточного мяса сегодня развивается во всем мире. Самый высокий интерес к этой теме наблюдается в США, Сингапуре и Китае. Сейчас в мире 156 компаний занимаются разработками в выращивании мяса из клеток, в том числе такие компании, как Nestle, Merck KGaA, Mitsubishi, JBS и другие. В настоящее время ученые российской компании steMeat продолжают дорабатывать технологию производства мяса из клеток животных и планируют в 2025 году выйти на рынок с данным продуктом.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 16 июня 2023, 16:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число