Исследование показало, что в 76% случаев хотя бы один скоропортящийся продукт из заказа хранился при температуре выше 4 °С. А в 42% случаев все скоропортящиеся продукты в заказе были доставлены с нарушением температурных условий хранения. Причем в половине заказов речь шла о доставке мяса с нарушением условий его хранения.
Ученые отмечают, что такие результаты исследования показывают «беглый контроль» со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Ученые призывают к более строгому отслеживанию температурного режима на протяжении всего пути движения продуктов к потребителю, сообщает агентство FSN.
«Если, например, куриная котлета перевозилась при температуре 10 °С, то важно знать, как долго она находилась при температуре выше рекомендованной: в течение 10 минут или в течение четырех часов? Это важно для понимания безопасности пищевых продуктов», – прокомментировал изданию Джозеф Батто, гендиректор чикагской компании Varcode, занимающейся мониторингом температуры перевозки товаров по штрихкодам.
По оценкам аналитиков, в 2021 году американский рынок доставки продуктов питания на дом достиг 6,9 млрд долларов. А к 2024 году прогнозируется его рост до 10 млрд.