+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Торговые сети ограничивают продажу продуктов питания в одни руки

Ретейлерам дали право ограничить продажу продуктов с минимальной наценкой в одни руки. Например, такие ограничения уже введены в «Ашане». Об этом сообщает «Российская газета».

Торговые сети ограничивают продажу продуктов питания в одни руки
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Такие меры принимаются, чтобы «перекупщики» не приобретали для перепродажи товары, на которые сейчас действует минимальная наценка до 5%, пишет издание со ссылкой на сообщение Минпромторга.

По данным министерства, в некоторых регионах зафиксировали случаи, когда продукты приобретаются большими партиями до нескольких тонн. Очевидно, что такие объемы нужны не для частного потребления, а для перепродажи.

Ограничения нужны, чтобы покупатели могли прибрести продукты по доступным ценам. На какие товары и в каком объеме будут наложены ограничения, оставляют на усмотрение ретейла.

Уточняется, что такую инициативу поддержал не только Минпромторг, но и Минсельхоз.

Ограничения по продаже социально значимых продуктов в одни руки ввел «Ашан». Например, в супермаркетах сети действует ограничение на покупку сахара не более 10 килограмм в одни руки, на растительное масло – не более 10 бутылок. Также есть лимит при покупке муки, соли, макарон и некоторых круп.

Напомним, что торговые сети добровольно ограничили наценку на социально значимые продукты по согласованию с ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом. Например, «Магнит» ограничил наценки на 304 товара, в числе которых творог, кефир, сливочное масло.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 5 марта 2022, 10:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число