Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Свыше 40% россиян помогают приютам для животных

Приютам для животных активно помогает 43% опрошенных россиян, еще 31% респондентов признал, что хотели бы это делать, сообщила компания «Четыре лапы» по итогам своего исследования.

Свыше 40% россиян помогают приютам для животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Компания провела опрос в рамках благотворительной акции «Добролап», направленной на поддержку животных из приютов. В исследовании приняли участие 1500 респондентов, из них  83% женщин и 17% мужчин. Почти у половины опрошенных уже есть по крайней мере один питомец в семье. В 29% семей живут два домашних животных, у 22,7% – три и более.

«Несмотря на то что доля тех, кто готов принять непростое решение взять животное из приюта, небольшая, мы увидели желание так или иначе помогать бездомным животным», – прокомментировал главный ветеринарный эксперт компании «Четыре лапы» Илья Михайлов.

По его словам, в России культура ответственного обращения с домашними животными еще только развивается. «В целом у жителей нашей страны высокий уровень эмпатии к животным, которые по каким-то причинам оказались без любящей семьи», – добавил эксперт.

О желании в будущем взять питомца из приюта в ходе опроса рассказали почти 70% опрошенных.

Тем не менее более половины (54%) россиян по-прежнему предпочитают искать питомца через заводчиков. При этом каждый пятый принимает решение заботиться о животном, которого он нашел на улице. Уточняется, что в 18% случаев домашнее животное попало в семью через знакомых, в 7,5% – из приюта.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 7 октября 2022, 10:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число