Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Судно «Виктор Климов» привлекут для оценки экосостояния Цимлянского водохранилища

Научно-исследовательское судно «Виктор Климов» привлекут для оценки экологического состояния Цимлянского водохранилища и рек Донского бассейна.

Судно «Виктор Климов» привлекут для оценки экосостояния Цимлянского водохранилища
Фото: Дмитрий Лобусов

Судно передали в Волгоградский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. «Ходовые качества, безопасность и маневренность судна позволят вывести изучение запасов водных биоресурсов региона на новый уровень. Ученые смогут проводить автономные работы на протяжении 10–12 суток в 66 точках исследуемых акваторий», – прокомментировали в пресс-службе Росрыболовства.

Ученые будут проводить траловые (для оценки численности и биомассы промысловых гидробионтов), мальковые, ихтиопланктонные (икорные), гидробиологические и гидрохимические (оценка качества воды) съемки на Цимлянском водохранилище и реках Донского бассейна. «Собранные материалы помогут в оценке экологического состояния водных объектов региона, а также лягут в основу рекомендаций по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и рыбохозяйственной мелиорации», – добавили в организации.

Ранее сообщалось о нехватке спасательных судов, необходимых для обеспечения безопасности рыбопромыслового флота. Такие суда координируют работу в районах промысла, а также позволяют оперативно реагировать на случаи ЧС. Сейчас на балансе Росрыболовства девять таких судов, на строительство еще шести необходимо 20 миллиардов рублей. Приступить к их строительству намерены в конце следующего года и постепенно ввести в эксплуатацию к 2027 году.

Читайте нас в Telegram

События, 24 июня 2021, 10:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число