Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Составлен портрет владельца домашнего животного в России

Сеть зоомагазинов «Четыре лапы» провела исследование среди своих покупателей, чтобы определить портрет типичного владельца домашних животных в России. Опрос показал, что это женщина средних лет с кошкой.

Составлен портрет владельца домашнего животного в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Согласно результатам опроса, женщины заводят домашних животных чаще мужчин: 82,5% против 17,5% соответственно. Больше половины (56%) владельцев питомцев – люди в возрасте 35–55 лет», – ответили представители сети.

Они уточнили, что чаще всего эта группа людей покупает животных на фоне стабильного финансового положения. Также на их решение часто влияют подросшие дети, которые учатся ответственности и нуждаются в друге.

Хозяева питомцев в возрасте 26–34 года составляют лишь 21% от числа опрошенных, они часто заводят животных в качестве надежного друга и стремятся проводить с ним как можно больше времени, с легкостью путешествуют со своими питомцами и даже вместе занимаются спортом.

Самая низкая доля пришлась на поколение в возрасте 18–25 лет: среди них только 8% заводят животных.

«Самый популярный питомец – кошка. С представителями семейства кошачьих живут почти две трети опрошенных (почти 70%). Впрочем, и владельцев собак тоже достаточно много – более 46%. Третьи по популярности домашние животные – грызуны. За ними ухаживают более 8% опрошенных», – уточнили в компании.

Чуть меньше приходится на рыб и птиц: 7,8 и 6,1% соответственно. Реже всего россияне заводят рептилий. Их доля составила около 3%.

В исследовании участвовали более 2,5 тыс. респондентов из разных городов России, в том числе из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга, Воронежской и Ярославской областей.

Читайте нас в Telegram

События, 6 августа 2021, 13:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число