Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Сибагро» запустила приложение «Свинофон» для учета животных

Компания «Сибагро» начала внедрение мобильного приложения «Свинофон». С его помощью на фермах компании в режиме онлайн будут вести первичный зоотехнический учет животных. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Сибагро» запустила приложение «Свинофон» для учета животных
Фото пресс-службы «Сибагро»

«Это первый и важный этап при формировании племенного ядра, благодаря которому холдинг получает крепкое и здоровое поголовье», – отмечается в релизе.

В компании добавили, что приложение «Свинофон» запускают в рамках цифровизации производства.

«В доцифровую эпоху сотрудникам приходилось заполнять громоздкие журналы, где каждый показатель вносился вручную, и по каждой свинке таких листов набиралось десятки. После нужно было идти на рабочее место и вносить эту же информацию в компьютер. Теперь достаточно занести данные в мобильное приложение, через которое они переносятся в систему «1С: Селекция», – рассказали на предприятии.

«Здорово уйти от первичного учета на бумажных носителях. Это сокращает время. Также легко сразу на ферме в онлайн-режиме посмотреть сведения о свиноматке. Можно даже не вводить индивидуальный номер, а на карточке отсканировать QR-код, и пожалуйста: на экране смартфона нужная информация о породе, гнезде, дате рождения, состоянии, маме, папе», – приводятся в сообщении слова ведущего технолога отдела технологии производства компании «Сибагро» Александры Капши.

Пилотное тестирование приложения прошло на Тюменском свинокомплексе в 2023 году. В процессе приложение дорабатывалось под нужды предприятия. Сегодня мобильное приложение внедряется на Томском свинокомплексе, а до конца года оно будет запущено на всех площадках «Сибагро».

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 19 января 2024, 13:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число