+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Сайт Россельхознадзора подвергся DDos-атаке

Россельхознадзор сообщил об успешном отражении DDoS-атаки на сайт ведомства. Отмечается, что атака была скоординированной по типу воздействия и времени.

Сайт Россельхознадзора подвергся DDos-атаке
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как сообщили представители службы, атака началась утром 28 февраля и постепенно нарастала до максимума в 17:30–18:45.

«После того как атака начала замедлять работу сайта, мы и интернет-провайдер, который нас обслуживает, начали противодействие, которое на первом этапе реализовывалось путем региональной блокировки IP-адресов», – рассказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что атаку удалось купировать без нарушения работы сервисов сайта. «А трафик атаки был переадресован на систему очистки, определения источников и их подавления», – уточнили представители службы.

Россельхознадзор также сообщил, что 32% вредоносного трафика шло от компаний США (компания Amazon Technologies Inc.) с IP-адресов в Вирджинии (г. Ашберн) и Огайо (г. Коламбус).

Кроме того, 23% вредоносного трафика шло с Украины с адреса в городе Львове (ООО «ВОЛЯ-Кабель»).

Третьей страной по объему вредоносного трафика стал Сингапур. При этом IP-адрес в Сингапуре принадлежит американской DigitalOcean, LLC с головным офисом в Нью-Йорке.

«Атаки такого типа случались и ранее, но обычно они организовывались иначе и шли из какого-либо ботнета (большое количество компьютеров, зараженных вредоносным программным обеспечением: владельцы этих компьютеров, как правило, и не знают, что являются источником криминальной активности), использование которого характерно для компьютерной шпаны (обычно подростки, пробующие свои способности в хакерской деятельности). Эта же атака шла с небольшого количества конкретных IP-адресов», – добавили представители российского ведомства.

Читайте нас в Telegram

События, 2 марта 2022, 12:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число