Такие сведения были получены в ходе исследования, которое провел Центр изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ.
Уточняется, что 72% опрошенных россиян не отметили изменения качества самых популярных продуктов питания, которые входят в повседневный рацион большинства жителей страны. Среди тех респондентов, кто все же заметил снижение качества продуктов, чаще всего отмечали ухудшение свойств колбасных изделий (33%), консервов (25%) и молочных продуктов (21%).
Примечательно, что опрошенные россияне ожидают дальнейшее ухудшение качества колбасных изделий (25%) и консервов (23%). При этом, согласно исследованию, каждый пятый из тех, кто покупает детское питание (20%), отмечает, что качество продукции за последнее время повысилось.
Всероссийский опрос был проведен Аналитическим центром НАФИ в апреле 2022 года. Участие в исследовании приняли 1600 человек от 18 лет и старше в 53 регионах России.