Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия вошла в топ-3 мирового рейтинга производителей индейки

За 2021 год российские производители выпустили 400 тыс. тонн индюшатины во всех категориях хозяйств, что позволило России стать третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире после США и Германии и занять второе место в Европе, говорится в исследовании консалтингового агентства Agrifood Strategies.

Россия вошла в топ-3 мирового рейтинга производителей индейки
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Аналитики отметили, что среди всех производителей индейки в мире Россия показала рекордную динамику роста, нарастив объемы выпускаемой продукции на 21,7% в 2021 году по сравнению с 2020-м.

В мировом рейтинге производителей индейки Россия опережает Польшу, Италию и Францию – ведущих производителей индюшатины в Европе. Объемы производства индейки в этих странах за последние пять лет сократились. Так, Франция, например, опустилась за это время с третьей на шестую строчку рейтинга. Объемы производства индейки в стране за пять лет упали почти на 100 тыс. тонн – с 393,9 тыс. тонн в 2016-м до 297 тыс. тонн в 2021-м.

Более чем в два раза сократились объемы производства индейки в Бразилии. В 2016-м страна входила в пятерку лидеров по объемам производства мяса этой птицы. Сейчас Бразилия на восьмой строчке. За пять лет объемы производства индейки в этой стране снизились с 367,9 до 157 тыс. тонн.

«Анализ статистических данных Евросоюза, США, Бразилии и Канады, а также отраслевой информации, собранной Agrifood Strategies, демонстрирует, что в прошлом году только Испания показала небольшой инерционный рост в 3,3%, а Германия осталась на уровне предыдущего года, сохранив при этом лидерство в Европе на уровне 441,3 тыс. тонн. При этом Великобритания и Франция, откуда родом промышленное индейководство, отметили год рекордным падением рынков почти в 20 и 10% соответственно», – отмечается в исследовании.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 26 апреля 2022, 14:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число