Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия ужесточает контроль за поставками цитрусовых и картофеля из КНР

Россельхознадзор усиливает карантинный фитосанитарный контроль за поставками в нашу страну картофеля и цитрусовых фруктов из Китая, что связано с многочисленными фактами выявления карантинных вредителей.

Россия ужесточает контроль за поставками цитрусовых и картофеля из КНР
Фото: Couleur/pixabay.com

Об этом представители российского ведомства сообщили во время телефонных переговоров с Департаментом карантина продукции животного и растительного происхождения Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР).

«Россельхознадзор предупредил ГТУ КНР, что при повторных обнаружениях карантинных вредных объектов в растительной продукции оставляет за собой право ввести временные ограничения на поставки на территорию России цитрусовых и картофеля», – сообщили в РСХН.

В 2019 году было зафиксировано 7 случаев обнаружения опасных карантинных вредителей в цитрусовых и картофеле, завезенных из Китая. В партии цитрусовых были найдены восточная фруктовая муха и многоядная муха-горбатка. В партиях овощей, поставляемых из КНР, обнаружены золотистая картофельная нематода и вироид веретеновидности клубней картофеля.

Представители ГТУ КНР сообщили, что по всем указанным случаям проводится расследование, результаты которого они предоставят России на этой неделе. 

Стоит отметить, что с начала 2019 года из Китая в Россию было завезено 38,6 тысячи тонн картофеля и 151,2 тысячи тонн цитрусовых.

Читайте нас в Telegram

События, 17 декабря 2019, 13:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число