Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия предложила Китаю использовать ветсертификаты на мясо птицы с QR-кодом

Россельхознадзор предложил коллегам из Главного таможенного управления Китая использовать ветеринарные сертификаты на экспорт мяса птицы в КНР со специальным QR-кодом, сообщается на сайте российского ведомства.

Россия предложила Китаю использовать ветсертификаты на мясо птицы с QR-кодом
Фото: Gerd Altmann / Pixabay

«Отсканировав его (QR-код. – Прим. ред.), представители китайского ведомства смогут убедиться в подлинности сертификата», – уточнили в Россельхознадзоре.

Также представители российского ведомства пояснили китайским коллегам, что сопроводительные документы на экспортируемые в Китай подконтрольные товары будут оформляться в специальной системе ВетИС.eCert. Оформленные на этой платформе сертификаты затем будут распечатываться с QR-кодами и отправляться с продукцией в КНР. Китайские специалисты поддержали такую идею.

Точные сроки введение ветсертификатов с QR-кодом пока не называются.

Стоит отметить, что в конце мая российские экспортеры начали поставки мяса птицы в Китай по железной дороге. Первая пробная партия замороженного куриного мяса весом 46 тонн доставлена в Чунцин.

Железнодорожные поставки дают российским экспортерам преимущества перед конкурентами – США и Бразилией, которые могут доставлять свою продукцию в КНР только по воде, что гораздо дольше по времени (доставка водным транспортом – 55–60 дней, по железной дороге – 15–17 дней).

По данным Национального союза птицеводов, с начала 2020 года Россия поставила в Китай более 62 тысяч тонн мяса птицы.

Читайте нас в Telegram

События, 8 июня 2020, 10:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число