+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российских школьников и детсадовцев предлагают кормить органическими продуктами

С предложением включить органические продукты в рацион детей в российских школах и детских садах выступил координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко.

Российских школьников и детсадовцев предлагают кормить органическими продуктами
Фото: SDI Productions iStock

«Я предлагаю органические продукты питания направлять в детсады, школы, больницы и роддома. По той причине, что тех денег, которые заложены, достаточно для того, чтобы купить даже не фермерскую, а органическую продукцию. Другой вопрос, что не каждый фермер и производитель органической продукции готовы работать с государством», – заявил он, выступая на XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023».

Сами производители также выступают за включение в рацион школьников и детсадовцев органических продуктов. Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин считает, что переход на органическую продукцию – это долгосрочная инвестиция в здоровье подрастающего поколения. Органическое молоко в среднем на 30% дороже обычного, цена органических овощей и фруктов может быть выше выращенных традиционным способом на 30–40 и даже 100%. Но, но мнению производителей органической продукции, лучше переплатить за здоровые продукты сейчас, чем потом оплачивать лечение из-за погрешностей в питании. Эксперты приводят данные исследований, которые доказывают, как переход на органические продукты благотворно сказывается на здоровье взрослых и детей.

Минсельхоз России разработал стратегию развития органического производства в стране до 2030 года. Эта стратегия предусматривает рост внутреннего производства органической продукции почти в 13 раз: с 9,1 млрд рублей в 2021 году до 114,5 млрд рублей к 2030 году. Объемы потребления органической продукции в России к 2030 году планируется нарастить в 6 раз по сравнению с 2021-м: с 24,4 млрд рублей до 149,8 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram

События, 9 октября 2023, 10:22
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число