Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские рыбаки с начала года добыли свыше 1,7 млн тонн рыбы

Российские рыбаки с начала этого года по 4 мая выловили более 1,7 млн тонн водных биоресурсов, что соответствует уровню добычи за аналогичный период прошлого года, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Российские рыбаки с начала года добыли свыше 1,7 млн тонн рыбы
Фото: shutterstock.com

Основной промысел приходится на Дальний Восток, где выловлено свыше 1,3 млн тонн рыбы. Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень добычи в этом регионе вырос на 4,4%.

Минтай по-прежнему остается основным видом промысла. В этом году вылов минтая составил 938,9 тыс. тонн, это более половины от всего уровня добычи.

Сельди в Дальневосточном регионе добыто 215,1 тыс. тонн, трески – 56,6 тыс. тонн.

На севере к 4 мая выловили 172,5 тыс. тонн рыбы, в том числе почти 106 тыс. тонн трески и 27,6 тыс. тонн пикши, отметили в Росрыболовстве. 

Рыбаки Западного рыбохозяйственного бассейна добыли 38,6 тыс. тонн рыбы. На промысле шпрота вылов составил 25,1 тыс. тонн, сельди балтийской – 11,7 тыс. тонн, добавили в ведомстве.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне улов составил около 27,8 тыс. тонн. Основа промысла в этом регионе – килька, которой выловили 18 тыс. тонн.

В Азовском и Черном морях с начала года добыли 15,3 тыс. тонн рыбы. Основу промысла составляет хамса (или анчоус), которой выловили порядка 11,6 тыс. тонн.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 5 мая 2022, 16:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число