Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские птицеводы планируют нарастить экспорт в 2021 году

В следующем году российские производственные компании – экспортеры мяса птицы и субпродуктов планируют увеличить поставки своей продукции за рубеж на 10–15%. Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Российские птицеводы планируют нарастить экспорт в 2021 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Что касается экспорта, мы прогнозируем его увеличение на 10–15% к уровню текущего года. Прирост будет возможен за счет проработки уже открытых экспортных направлений», – рассказал «ВиЖ» Сергей Лахтюхов.

По итогам 2020 года зарубежные поставки мяса птицы из России могут превысить 300 тысяч тонн против 210 тысяч тонн в 2019 году (рост на 45%). Об этом ранее сообщали эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

На рост экспортных поставок положительно влияет ситуация с курсами валют, так как на зарубежных рынках продукция российских птицеводческих компаний стала еще более доступной по цене, а значит, конкурентоспособной. «Мы все еще проигрываем по цене продукции из Бразилии и Аргентины, но вполне можем составить конкуренцию странам Евросоюза на мировом рынке», – добавил Сергей Лахтюхов.

Увеличению экспорта также могло бы способствовать открытие новых рынков, считает эксперт. «Наши производители крайне заинтересованы в открытии рынка Японии. Переговоры по этому поводу продолжаются, но они осложняются тем, что на территории нашей страны периодически происходят вспышки птичьего гриппа», – пояснил эксперт.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 17 ноября 2020, 13:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число