Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские производители увеличили выпуск готовых кормов для животных

По итогам первого квартала этого года выпуск готовых кормов для сельскохозяйственных животных в России увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года – до 10,2 млн тонн, следует из данных аналитического агентства FEEDLOT.

Российские производители увеличили выпуск готовых кормов для животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По сведениям агентства, рост производства кормов наблюдается во всех регионах страны, за исключением Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов, где производство кормов для животных сократилось на 18 и 3% соответственно.

Основную долю готовых кормов занимают комбикорма. На них приходится 85% от общего объема производства готовых кормов для сельскохозяйственных животных. По итогам января – марта текущего года производство комбикормов в стране увеличилось на 4% в годовом исчислении – до 8,7 млн тонн. Выпуск комбикормов для крупного рогатого скота увеличился на 11% – до 767 тыс. тонн, комбикормов для свиней – на 6% (до 3,7 млн тонн), комбикормов для птицы – на 2% (до 4,2 млн тонн).

При этом в сегменте комбикормов для рыб наблюдается наиболее интенсивный рост объемов выпуска. По итогам первого квартала этого года изготовлено 10,8 тыс. тонн таких кормов, что в 4,4 раза больше, чем в первом квартале 2022 года.

В производстве премиксов наблюдается снижение объемов выпуска на 1% в годовом выражении. Всего по итогам первых 3 месяцев было произведено 128 тыс. тонн премиксов. Вместе с тем объем производства белково-витаминно-минеральных концентратов вырос на 29% – до 40 тыс. тонн. Выпуск амидо-витаминно-минеральных концентратов увеличился с 28 тонн до 894 тонн. Производство концентратов и смесей снизилось на 6% и составило 290 тыс. тонн.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 3 мая 2023, 16:22
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число