+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор установил поставщика продуктов для шаурмы, которой отравились более 100 человек

В Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия установили предприятие, которое снабжало просроченной продукцией кафе «Шаурму хочу» в Братске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Россельхознадзор установил поставщика продуктов для шаурмы, которой отравились более 100 человек
Фото: Istock.com

Напомним, что массовое отравление людей после посещения данного кафе произошло 13–14 июня 2023 года. Тогда за медицинской помощью обратилось более 100 человек, в том числе 22 несовершеннолетних.

По результатам проведенных исследований в кафе обнаружили ДНК сальмонелл. Предварительно палочковидные бактерии нашли в соусах и курице.

С помощью цифровых систем Россельхознадзора сотрудники службы выяснили, что животноводческая продукция, из которой готовили шаурму, не имела на момент ЧП ветеринарной сопроводительной документации (ВСД).

В день отравления людей в кафе готовили куриные наггетсы из охлажденного мяса птицы, выработанного предпринимателем из Красноярского края И.З. Хабибуллиным. В кафе «Шаурму хочу» продукция поступила также из Красноярского края от  ООО ТК «МЯСОПОТАМ».

Мониторинг данных системы «ВетИС» показал, что с 1 по 20 июня текущего года производитель И.З. Хабибуллин списал более 30 тонн просроченной курятины. При этом документы, подтверждающие ее утилизацию или уничтожение, в системе отсутствовали.

Информацию о результатах проверки передали в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Также письменные уведомления направили для осуществления производственного контроля в территориальные управления Россельхознадзора по месту изготовления продукции, говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram

События, 23 июня 2023, 11:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число