Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей

Россельхознадзор сообщил, что продлевает до 1 февраля 2023 года сертификацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных ряда европейских предприятий.

Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Россельхознадзор принял решение продлить сертификацию кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных, поставляемых в Россию, для утвержденных ранее предприятий Германии, Нидерландов, Великобритании и Бельгии. Продукцию компаний можно будет ввозить в страну до 1 февраля 2023 года», – говорится в сообщении ведомства.

Однако из общего списка под исключение попадают пять предприятий Германии и Нидерландов, обратили внимание представители службы. Это немецкие компании «Grau GmbH», «Emsland» и голландские «Kroeske B.V.», «Sonac Vuren», «Sonac Burgum B.V.».

«Россельхознадзор ожидает от компетентных ведомств данных стран информацию об их заинтересованности в торговле с Россией, так как с момента предыдущего продления сертификации они не осуществляли поставки», – пояснили в российском ведомстве.

Представители службы добавили, что до проведения инспекций решение о сертификации не будет принято в отношении двух испанских компаний – «PETSELECT, S.A.» и «COTECNICA, SCCL», одного датского предприятия – «BHJ A/S» и трех немецких –  «Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG», «Bioceval GmbH», «Landguth Heimtiernahrung GmbH».

«Необходимость проверки обусловлена выявленными систематическими нарушениями при экспорте в Россию производимой ими продукции, в том числе несоответствиями по компонентному составу. Так, например, при лабораторном исследовании известного немецкого корма, произведенного из кролика и предназначенного для котят, ДНК этого пушного зверя не была обнаружена, а в датской кормовой добавке из ягненка для собак и кошек отсутствовала ДНК парнокопытных», – прокомментировали представители Россельхознадзора.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 28 ноября 2022, 17:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число